Liebe LandFrauen die Tage werden wieder länger, die Sonnenstrahlen wärmen unsere Gesichter auf einem Spaziergang durch die erwachende Natur. Der Frühling ist eine Zeit des Aufbruchs und der Hoffnung. Und wir alle hoffen, dass wir uns bald wieder sehen, treffen und austauschen können. Viele von uns haben in den vergangenen Monaten die ersten Erfahrungen mit digitalen Zusammenkünften gemacht. Und wir sind froh, dass es diese technischen Möglichkeiten zum Austausch gibt. Sie ersetzen nicht den persönlichen Kontakt, können uns aber dabei unterstützen, im Kontakt miteinander zu bleiben. Da das persönliche Treffen zurzeit noch nicht möglich ist und es wohl auch noch eine gewisse Zeit dauern wird, bis sich auch größere Gruppen wieder treffen können, hat der Landesvorstand entschieden, den diesjährigen LandFrauenTag am 9. Juni wieder digital durchzuführen. Seien Sie wieder dabei, wenn die Übertragung des LandFrauenTages auf unserer Homepage, auf unserer Facebook-Seite oder auf YouTube zu sehen ist. Wir alle hoffen, dass wir weiterhin gut durch diese Zeit kommenzuversichtlich bleiben und dass mit dem Sommer auch wieder Begegnungen möglich werden. Wir wünschen Ihnen schöne Ostertage!

Euer LandFrauenLandesVerband....Euer Ortsverein Vorstand

www.roemergrafik.de

Liebe LandFrauen.....

Der SV Hollingstedt und der Landfrauenverein Hollingstedt informieren...."Trittsicher Kurse " angeboten werden..... nur aus aktueller Lage können wir zur Zeit ,keine Termine nennen. Mitmachen kann jeder interessierte ältere Mensch oder wer unsicher auf den Beinen oder gestürzt ist. Es ist keine Voraussetzung in einem der beiden Vereine zu sein. Auch fallen für die Teilnehmer keine Kosten an, da es ein Angebot der SVLFG ist. Zweimal im Jahr darf jeder an so einem Kurs teilnehmen. Trittsicher-Bewegungskurse fördern die körperliche Fitness und den Muskelaufbau. Trainiert wird in Gruppen. Jeder Kurs umfasst 6 Termine à 90 Minuten. Jede/r Kursteilnehmer/in erhält auch praktische Tipps für Zuhause. Der Kurs beginnt um 09:30 Uhr in der Turnhalle Hollingstedt. Die Kursleitung übernimmt die Physiotherapeutin Alexandra Goetze. Für Anmeldungen oder weitere Informationen könnt ihr bei Alexandra direkt unter der Telefonnummer 04625 – 4040916 (ab ca. 19:00) anrufen. Aber selbstverständlich auch telefonisch bei Eike Dircks 04627 – 1347 und Volker Jenner 04627 – 1427, oder Euch über der jeweiligen Internetseite vom SV – Hollingstedt oder dem Landfrauenverein anmelden.Im Anschluss des Kurses gibt es ab 10:15 Uhr noch eine Reha – Sportzeit mit Alexandra. Daran kann jede/r mit der jeweiligen Verordnung vom Arzt teilnehmen. Für eine Verordnung einfach den Arzt/Ärztin darauf ansprechen. Anmeldung dafür direkt bei Alexandra Goetze oder beim Vorstand des SV – Hollingstedt.

Termine Ellingstedt .... auf Anfrage...Sporthalle Ellingstedt  mit EllenTiedemann  Tel 04627/ 658

www. trittsicher.org

Liebe Mitglieder.....bitte teilt den Blutspendetermin....Eurer Familie , Freunden, Bekannten, Kollegen usw mit.   DANKE

BLUTSPENDEN in Hollingstedt.................................. Der LandFrauenVerein Hollingstedt teilt mit....Blutspenden  findet am Donnerstag, 08.Juli  2021 von 16.00 bis 20.00 Uhr in der Sporthalle Mühlenweg 3, in 24876 Hollingstedt statt. Wer teilnehmen möchte, sollte sich allerdings anmelden. Denn um den vorgegebenen Schutzmaßnahmen gerecht zu werden, bittet das DRK Butspendeteam die Spender ,unbedingt online vorher ein Termin zu vereinbaren, um den vorgeschriebenen Mindestabstand zu gewährleisten. Spender ohne Terminreservierung ,sind natürlich auch herzlich willkommen ,können aber in der momentanen Situation nur nach freier Kapazität zur Blutspende angenommen werden........................................................................ Eine Anmeldung ist möglich unter https://terminreservierung.blutspende-nordost.de/m/hollingstedt